首页 > 新闻动态 > 公司动态

祝贺我院碳纤维增强陶瓷基复合材料入选第一批河南省“民参军"技术与产品

发布时间:2016-12-29 浏览次数:

祝贺我院碳纤维增强陶瓷基复合材料

入选第一批河南省“民参军"技术与产品(新材料类)推荐目录

01.jpg

 

  党和政府历来高度重视经济建设和国防建设融合发展,不断探索开拓具有中国特色的经济建设和国防建设协调发展之路,取得了巨大成就,国家综合实力和国防实力显著增强。进入新的历史阶段,军民融合发展向深度融合迈进,面临许多新的发展课题。

 

  以规划编制和实施为引领,推动形成军民深度融合发展新格局。加快形成以区域融合为基本面、以产业融合为重要支撑、以新兴领域融合为突破口、以“走出去”融合为延伸的军民融合发展蓝图。

 

  各级各地积极发挥双拥工作优势,密切军地联系、凝聚军民共识、促进资源共享,实现以“军爱民、民拥军”促进“军转民、民参军”。

 

02.jpg 

 

  11月7日,作为第五届中国(郑州)产业转移系列对接活动之一,由工业和信息化部与河南省政府共同主办的军民融合发展专题对接会在郑举行。会上发布了河南省军转民、民参军产品与技术目录,包括省国防科工局与国家国防科工局国防科技工业科技成果转化研究中心的战略合作协议在内,共有5个军民融合协议及项目现场签约。

 

  泛锐研究院旗下全资子公司泛锐熠辉复合材料科有限公司生产的碳纤维增强陶瓷基复合材料,入选第一批河南省“民参军"技术与产品(新材料类)推荐目录。

003.jpg

 

004.jpg

 

  该碳纤维增强陶瓷基复合材料及表面涂层技术,采用拥有独立自主知识产权的先进制备工艺,克服了传统耐高温结构材料不能同时满足高强度、高硬度、耐腐蚀、抗氧化的缺陷,解决了在极端条件下,材料(部件)稳定性差的问题,满足了国家在航空航天、核工业等领域对新型复合材料的要求。

 

  目前,泛锐研究院拥有国内首家碳陶(碳/碳化硅陶瓷基复合材料)吨级示范生产线,产品主要应用于航空航天发动机喷管、燃烧室、涡轮叶片等热端部件,空天飞行器热防护部件,飞机和地面交通刹车制动系统等。

 

  军民融合的发展有利于提高管理和生产效率,为增强国防建设提供重要的支撑。目前国防科工局正在抓紧制定《国防科技工业军民融合深度发展“十三五”规划》,推动军民融合专项行动计划落细、落小、落实。在政策大力扶持和军工装备升级的巨大需求下,拥有核心技术的民参军企业将迎来新一轮发展机遇。泛锐研究院也将依据军工标准严格把控产品质量,快速在高性能复合材料领域占领地位。

联系我们

河南泛锐复合材料研究院有限公司
郑州市高新区西四环228号企业公园12号楼903室
电话:0371-63232368
邮编:450000
E-mail:service@van-research.cn